몸에 좋은 사과 맛있게 먹는 법; 간단히 따라할 수 있는 사과 요리법

2023. 12. 8. 14:33카테고리 없음

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몸에 좋은 사과를 맛있게 먹으려면 요리를 할 수 있겠지요?

복잡한 요리는 가라!!

간단한 방법으로 사과를 더 맛있게 먹을 수 있는 요리법만 모았습니다. 

한번 보시고 할 수 있는 방법으로 사과를 맛있게 즐기세요!!

 


사과 요리 8가지


1. 애플파이:
바삭한 크러스트와 달콤하고 매콤한 사과 필링으로 만든 클래식 디저트입니다.

 

-파이 크러스트:
다용도 밀가루 2 1/2 컵
식힌 무염 버터 1컵(2스틱)을 작은 조각으로 자릅니다.
소금 1티스푼
설탕 1티스푼
얼음물 6~8테이블스푼

 

-사과 필링의 경우:
껍질을 벗기고 속을 제거하고 얇게 썬 사과 6-7컵
굵은 설탕 3/4컵
흑설탕 1/4컵
레몬즙 1테이블스푼
계피 가루 1티스푼
육두구 가루 1/4티스푼
소금 1/4티스푼
다용도 밀가루 2테이블스푼

 

요리법:
1. 파이 크러스트를 준비합니다. 

큰 믹싱볼에 밀가루, 설탕, 소금을 섞습니다.
차가운 버터 조각을 밀가루 혼합물에 추가합니다.

페이스트리 커터나 손가락을 사용하여 버터를 밀가루에 넣고

거친 부스러기와 비슷해질 때까지 자릅니다.
얼음물을 한 번에 한 스푼씩 점차적으로 첨가하고

반죽이 뭉쳐질 때까지 섞습니다.

과도하게 혼합하지 않도록 주의하십시오.
반죽을 2등분하여 각각 원반 모양으로 만들고

비닐 랩으로 싸서 냉장고에 최소 1시간 동안 보관하세요.


2. 사과 필링을 준비합니다.
큰 그릇에 얇게 썬 사과와 레몬즙을 섞어 갈변을 방지합니다.
별도의 그릇에 굵은 설탕, 흑설탕, 계피, 육두구, 소금, 밀가루를 함께 섞습니다.
얇게 썬 사과에 설탕 혼합물을 넣고 사과가 고르게 코팅될 때까지 버무립니다.

혼합물을 약 15-20분 동안 그대로 두십시오.


3. 파이 크러스트를 펼치십시오.
오븐을 425°F(220°C)로 예열하세요.
밀가루를 살짝 뿌린 표면에 파이 크러스트 디스크 하나를

파이 접시에 맞을 만큼 큰 원으로 굴립니다.
펴진 크러스트를 파이 접시에 조심스럽게 옮기고

바닥과 옆면을 가볍게 누릅니다.

가장자리에 걸려 있는 여분의 껍질을 다듬습니다.

 

4. 파이를 조립합니다:
준비된 사과 필링을 파이 크러스트에 붓습니다.
파이 크러스트의 두 번째 디스크를 펴서 사과 필링 위에 올려 놓습니다.

전체 크러스트를 만들거나 스트립을 자르고

충전재 위에 엮어 격자 패턴을 만들 수 있습니다.
크러스트의 가장자리를 다듬고 압착하여 파이를 밀봉합니다.

 

5. 파이를 굽습니다.
 파이를 과자 굽는 판에 놓고 예열된 오븐에서 45-55분 동안 굽거나

빵 껍질이 황금빛 갈색이 되고 속이 거품이 날 때까지 굽습니다.
빵 껍질의 가장자리가 너무 빨리 갈색으로 변하기 시작하면,

타는 것을 방지하기 위해 호일로 덮어주세요.

 

6. 식힌 후 서빙하세요.
서빙하기 전에 파이를 최소한 두 시간 동안 식히십시오.

사과 파이를 단독으로 제공하거나 추가 간식을 위해

바닐라 아이스크림 한 스쿱과 함께 제공하세요.
직접 만든 사과 파이를 즐겨보세요



2. 캐러멜 사과
막대기에 달린 사과를 녹인 캐러멜에 담그면 달콤하고 끈적한 간식이 됩니다.
캐러멜 사과는 즐겁고 달콤한 간식으로 가을이나 일년 중 어느 때나 잘 어울립니다. 

캐러멜 사과를 만드는 방법에 대한 간단한 단계별 가이드는 다음과 같습니다.

 

재료:
사과 6-8개
무염버터 1컵
포장된 흑설탕 2컵
가벼운 옥수수 시럽 1컵
가당 연유 1캔
바닐라 추출물 1티스푼
소금 한꼬집
나무 막대기 또는 아이스바 막대기

 

요리법:
1. 사과를 준비합니다:
사과를 씻고 말리십시오.

줄기를 제거하고 나무나 아이스바를

사과 꼭대기에 삽입하여 절반 정도 밀어냅니다.
베이킹 시트에 양피지를 깔고 살짝 기름을 바릅니다.

여기에 캐러멜 코팅된 사과를 놓을 곳입니다.

 

2. 캐러멜을 만드세요:
중간 크기의 냄비를 중간 불로 가열하고 버터를 녹입니다.
흑설탕, 옥수수 시럽, 가당 연유, 소금 한 꼬집을 추가합니다.

재료가 잘 섞이도록 계속 저어주세요.
혼합물이 부드럽게 끓을 때까지 계속 저어줍니다.

일반적으로 약 10~15분 정도 소요됩니다.
캐러멜이 원하는 온도에 도달하면 냄비를 불에서 내리고

바닐라 추출액을 넣고 저어줍니다.

 

3. 사과를 담그세요:
사과를 막대기로 하나씩 잡고 캐러멜에 담그고,

사과가 고르게 코팅되도록 돌리고 회전시킵니다.
남은 캐러멜을 냄비에 다시 떨어뜨리고 필요한 경우

주걱을 사용하여 사과 주위의 캐러멜을 부드럽게 만드십시오.
카라멜로 코팅된 사과를 준비된 베이킹 시트에 놓습니다.

 

4. 설정:
캐러멜 사과는 식힌 후 실온에 두세요. 

보통 30분~1시간 정도 소요됩니다.
설정 과정을 빠르게 진행하고 싶다면 

사과를 냉장고에 15~20분 정도 넣어두시면 됩니다.

 

선택 토핑:
캐러멜이 아직 부드러우면 캐러멜 사과를 다진 견과류, 

으깬 쿠키에 굴리거나 녹인 초콜릿을 뿌려 풍미와 질감을 더할 수 있습니다.

 

5. 즐길 거리:
캐러멜이 굳으면 캐러멜 사과를 즐길 준비가 된 것입니다! 

디저트로 달콤한 간식으로 드시거나 축제 선물로 셀로판으로 포장해 보세요.
카라멜 사과는 카라멜과 사과의 맛을 함께 즐길 수 있는 재미있고 맛있는 방법입니다.

 

3. 사과 소스:
사과 껍질을 벗기고 설탕과 계피를 넣어 부드러운 소스가 될 때까지 조리하세요.
집에서 만드는 사과소스의 기본 조리법은 다음과 같습니다.

 

재료:
사과 6~8개물 1/2컵
굵은 설탕 1/4~1/2컵 (기호에 따라 조절하세요)
계피 가루 1작은술(선택 사항)
레몬즙 1~2테이블스푼(신선함을 위해 선택사항)

 

요리법:
1. 사과를 준비합니다:
사과를 씻어서 껍질을 벗기고 씨를 제거하세요.

두툼한 사과소스를 선호한다면 사과를 중간 크기로 자르세요.

더 부드러운 사과소스를 만들려면 사과를 작은 조각으로 자릅니다.

 

2. 사과를 요리합니다.
큰 냄비에 사과 덩어리와 물을 섞습니다.

사과가 부드러워지고 쉽게 으깨질 때까지 뚜껑을 덮고 중간 불로 요리합니다.

가끔 저어줍니다. 일반적으로 약 15~20분 정도 소요됩니다.
풍미를 더하기 위해 계피를 추가하고 싶다면

요리 과정에서 사과에 계피를 섞어주세요.

 

3. 사과를 으깨세요:
사과가 부드러워지면 감자 으깨기 도구나 숟가락 뒷면을 사용하여

원하는 농도로 으깨세요.

더 부드러운 사과소스를 만들려면 블렌더를 사용하세요. 

사과 소스가 너무 걸쭉해 보인다면

물을 조금 더 추가하여 원하는 농도에 도달할 수 있습니다.

 

4. 입맛에 맞게 달게 하기:
사과 소스에 과립 설탕을 첨가하고,

적은 양부터 시작하여 취향에 맞게 조정하십시오.

잘 섞이도록 저어주세요.
사과가 자연적으로 단맛이 있다면 설탕이 많이 필요하지 않을 수도 있습니다.

사과 품종에 따라 단맛의 정도가 달라질 수 있으니 참고하세요.

 

5. 레몬 주스 추가(선택 사항):
약간의 시큼함과 상큼함을 원하시면 사과소스에 레몬즙 1~2큰술을 추가해 주세요. 

잘 저어주고 필요한 경우 맛을 조절해 보세요.

 

6. 식힌 후 보관하세요.
사과소스를 실온까지 식힌 후 병이나 밀폐 용기에 옮기세요.
사과소스를 냉장고에 최대 일주일 동안 보관하거나,

더 오래 보관하려면 냉동할 수 있습니다.

 

7. 서빙:
직접 만든 사과소스를 차게 식히거나 실온에 보관하세요. 

맛있는 반찬, 간식, 심지어 팬케이크나 요구르트의 토핑으로도 좋습니다.
맛있는 홈메이드 사과소스를 즐겨보세요! 

기호에 맞게 단맛과 질감을 조절하세요.

4. 애플 머핀:
좋아하는 머핀 반죽에 잘게 썬 사과를 넣어 과일향을 더해보세요.
사과 머핀은 사과의 단맛과 계피의 따뜻함을 결합한 즐거운 간식입니다.

홈메이드 사과 머핀을 만드는 간단한 레시피는 다음과 같습니다.

 

재료:
다용도 밀가루 2컵
베이킹파우더 1티스푼
베이킹 소다 1/2티스푼
소금 1/2티스푼
계피 가루 1티스푼
부드러워진 무염 버터 1/2컵
굵은 설탕 3/4컵
큰 계란 2개
바닐라 추출물 1티스푼
버터밀크 1/2컵(또는 우유 1/2컵 + 백식초 1/2테이블스푼을 섞어서 몇 분간 따로 보관)
껍질을 벗기고 속을 제거하고 잘게 다진 사과 1 1/2컵(중간 크기 사과 약 2개)
선택사항: 다진 견과류(호두, 피칸 등) 1/2컵

 

요리법:
1. 오븐을 예열하세요.
오븐을 190°C(375°F)로 예열하세요. 

머핀 틀에 종이 라이너를 깔거나 머핀 컵에 기름칠을 하세요.

 

2. 건조된 재료를 준비합니다:
중간 크기의 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더,

베이킹 소다, 소금, 계피 가루를 함께 섞습니다.


3. 크림 버터와 설탕:
큰 그릇에 부드러워진 버터와 과립 설탕을

함께 가볍고 푹신해질 때까지 크림화합니다.


4. 계란과 바닐라를 추가합니다.
계란을 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 잘 저어줍니다.

그런 다음 바닐라 추출물을 넣고 섞일 때까지 섞습니다.


5. 대체 건조 재료와 버터밀크:
버터밀크와 번갈아가며 건조한 재료를 젖은 재료에

세 부분으로 나누어 점차적으로 첨가합니다.

건조한 재료로 시작하고 끝나세요.

방금 합쳐질 때까지 섞는다.

과도하게 혼합하지 마십시오.

 

6. 사과와 견과류를 접습니다.
다진 사과와 견과류(사용하는 경우)를

머핀 반죽에 부드럽게 섞습니다.

 

7. 머핀 컵 채우기:
숟가락이나 아이스크림 국자를 사용하여

각 머핀 컵에 반죽을 2/3 정도 채웁니다.

 

8. 굽기:
예열된 오븐에서 약 18~20분간 굽거나 

머핀 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗이 묻어나거나 

약간의 촉촉한 부스러기가 나올 때까지 굽습니다.

 

9. 식히기:
머핀을 틀에 넣어 몇 분 동안 식힌 다음, 

와이어 랙으로 옮겨 완전히 식혀주세요.

 

10. 서빙:
사과 머핀을 단독으로 제공하거나 가루 설탕을 뿌려서 제공하십시오. 

따뜻하거나 실온에서 맛있습니다.
직접 만든 사과 머핀을 즐겨보세요! 

하루 중 언제라도 완벽한 아침 식사나 간식이 됩니다.

5. 월도프 샐러드:
잘게 썬 사과, 셀러리, 호두, 마요네즈를 넣어 만든 상큼한 샐러드입니다.
월도프 샐러드는 아삭아삭한 사과, 셀러리, 포도, 호두를 

크리미한 드레싱에 버무린 상큼한 조합으로 유명한 고전적인 요리입니다. 

월도프 샐러드를 만드는 간단한 방법은 다음과 같습니다.

 

재료:
샐러드:
속을 제거하고 잘게 썬 큰 사과 2개
잘게 다진 셀러리 1컵
반으로 자른 붉은 씨 없는 포도 1컵
호두 1컵, 굵게 다진 것
건포도 1/2컵(선택사항)
서빙용 신선한 양상추 잎(선택 사항)

 

드레싱:
마요네즈 1/2컵
그릭 요거트 또는 사워 크림 1/4컵
꿀 1테이블스푼
레몬즙 1테이블스푼
소금과 후추는 입맛에 맞게

 

요리법:
1. 재료를 준비합니다:
사과를 씻어서 심고 깍둑썰기하세요.

셀러리는 잘게 자르고, 포도는 반으로 자르고,

호두는 굵게 다져주세요.

 

2. 드레싱 만들기:
작은 그릇에 마요네즈, 그릭 요거트 또는 사워 크림,

꿀, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.

단맛과 신맛은 입맛에 맞게 조절하세요.

 

3. 샐러드 섞기:
큰 믹싱볼에 잘게 썬 사과, 잘게 썬 셀러리,

반으로 자른 포도, 잘게 썬 호두, 건포도를 섞습니다.

 

4. 드레싱을 추가합니다.
샐러드 재료 위에 드레싱을 부어주세요.
모든 재료가 드레싱으로 잘 코팅될 때까지

샐러드를 가볍게 버무립니다.

 

5. 진정:
그릇을 덮고 월도프 샐러드를 최소 30분 동안

냉장 보관하여 맛이 섞이고 샐러드가 차갑게 되도록 하세요.

 

6. 서빙:
원하는 경우 신선한 양상추 잎 위에

월도프 샐러드를 제공하세요.
원한다면 추가 호두나 포도로 장식하세요.

 

7. 즐길 거리:
월도프 샐러드를 상큼한 반찬이나 가벼운 점심으로 즐겨보세요. 

피크닉, 포트럭 파티 또는 다양한 식사의 사이드 메뉴로 적합합니다.
맛을 시험해 보고 싶다면 잘게 썬 닭고기나 

블루 치즈 크럼블 등의 다른 재료를 추가하여 자유롭게 샐러드를 맞춤화하세요. 

이 다용도 샐러드는 아삭아삭하고 맛있는 재료의 조합으로 유명합니다.

6. 애플 팬케이크:
과일향이 나고 풍미 가득한 아침 식사를 위해 팬케이크 반죽에 간 사과를 추가하세요.
사과 팬케이크는 맛있고 편안한 아침 식사 옵션입니다. 

집에서 사과 팬케이크를 만드는 간단한 방법은 다음과 같습니다.

 

재료:
다용도 밀가루 2컵
굵은 설탕 2테이블스푼
베이킹파우더 2작은술
베이킹 소다 1/2티스푼
소금 1/2티스푼
계피 가루 1티스푼
버터밀크 1 1/2컵
큰 계란 2개
녹인 무염 버터 1/4컵
바닐라 추출물 1티스푼
껍질을 벗기고 속을 제거하고 강판에 간 사과 1-2개
요리용 버터나 오일 추가

 

요리법:
1. 사과를 준비합니다:
사과를 껍질을 벗기고, 속을 파내고, 갈아주세요.

상자 강판이나 격자 부착 장치가 있는 푸드 프로세서를 사용할 수 있습니다.

 

2. 마른 재료를 섞으세요:
큰 그릇에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 베이킹 소다,

소금, 계피 가루를 함께 섞습니다.


3. 젖은 재료를 섞으세요:
다른 그릇에 버터밀크, 달걀, 녹인 버터,

바닐라 추출액을 함께 섞습니다.


4. 재료를 혼합합니다.
젖은 재료를 마른 재료에 붓고 완전히 섞일 때까지

가볍게 저어줍니다. 과도하게 혼합하지 마십시오.

덩어리가 몇 개 있어도 괜찮습니다.

 

5. 갈은 사과를 추가합니다.
갈은 사과를 팬케이크 반죽에 부드럽게 접습니다.

 

6. 철판이나 팬을 가열합니다.
철판이나 달라붙지 않는 큰 프라이팬을 중간 불로 예열하세요.

표면에 기름을 바르기 위해 소량의 버터나 오일을 추가합니다.

 

7. 팬케이크를 요리하세요.
팬케이크 하나당 반죽 1/4컵을 철판 위에 붓습니다.

표면에 기포가 생길 때까지 조리한 후 뒤집어

반대편이 노릇노릇해질 때까지 조리합니다.

이는 일반적으로 한 면당 2-3분 정도 소요됩니다.
반죽을 모두 사용할 때까지 이 과정을 계속하세요.

타는 것을 방지하기 위해 열을 조절해야 할 수도 있습니다.

 

8. 따뜻하게 유지하세요:
일괄적으로 만드는 경우 나머지 요리를 마치는 동안 

익힌 팬케이크를 낮은 오븐(약 200°F 또는 93°C)에서 

따뜻하게 유지하세요.

 

9. 서빙:
사과 팬케이크를 따뜻하게 드세요. 

선택적으로 메이플 시럽, 꿀 또는 가루 설탕을 뿌릴 수도 있습니다. 

더 풍성한 맛을 위해 휘핑 크림 한 덩어리를 추가할 수도 있습니다.

 

10. 즐길 거리:
즐거운 아침 식사 또는 브런치를 위해 

맛있는 홈메이드 사과 팬케이크를 즐겨보세요!
이 사과 팬케이크는 폭신폭신하고 따뜻한 사과 맛이 가득합니다.

아늑한 아침이나 특별한 주말 간식으로 딱 맞습니다.

7. 애플 코울슬로:
사과를 잘게 썰어 양배추 샐러드에 섞으면 달콤하고 아삭한 반찬이 됩니다.
사과 양배추 샐러드는 아삭아삭한 사과를 첨가하여 

기존 양배추 샐러드에 상쾌하고 약간 달콤한 변형을 더한 것입니다. 

사과 양배추 샐러드를 만드는 간단한 방법은 다음과 같습니다.

 

재료:
코울슬로의 경우:
잘게 썬 작은 녹색 양배추 1개
잘게 썬 중간 크기 당근 2개
속을 제거하고 얇게 썬 사과 2개
잘게 썬 신선한 파슬리 1/2컵(선택사항, 장식용)

 

드레싱:
마요네즈 1/2컵
디종 머스타드 2큰술
사과식초 2테이블스푼
꿀이나 메이플시럽 2테이블스푼
소금과 후추는 입맛에 맞게

 

요리법:
1. 야채와 사과를 준비합니다.
양배추를 잘게 자릅니다.
강판이나 푸드 프로세서를 사용하여 당근을 갈아주세요.
사과를 얇게 자릅니다.

색상과 질감을 더하기 위해 껍질을 그대로 놔둘 수도 있습니다.

 

2. 드레싱 만들기:
작은 그릇에 마요네즈, 디종 머스타드, 사과식초,

꿀 또는 메이플 시럽, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.

단맛과 신맛은 입맛에 맞게 조절하세요.

 

3. 재료를 합칩니다.
큰 믹싱볼에 잘게 썬 양배추, 갈은 당근, 얇게 썬 사과를 섞습니다.
양배추 샐러드 혼합물 위에 드레싱을 붓습니다.

 

4. 버무리고 냉장고:
모든 것이 잘 코팅될 때까지 양배추 샐러드 재료를 드레싱과 함께 버무립니다.
그릇을 덮고 사과 양배추 샐러드를 최소 30분 동안

냉장 보관하여 맛이 잘 섞이고 양배추 샐러드가 식도록 합니다.

 

5. 장식:
서빙하기 전에 사과 코울슬로에 잘게 썬 

신선한 파슬리를 장식해 색과 신선함을 더해보세요.

 

6. 서빙:
사과 양배추 샐러드를 피크닉, 바비큐 파티에서 

반찬으로 제공하거나 좋아하는 메인 코스와 함께 제공하세요.

 

7. 즐길 거리:
양배추, 당근, 사과가 어우러져 아삭아삭하고

 풍미 가득한 사과 코울슬로를 즐겨보세요!
이 사과 양배추 샐러드는 맛있는 반찬일 뿐만 아니라 

사과의 단맛을 고전적인 요리법에 접목시킬 수 있는 좋은 방법입니다. 

각자의 취향에 맞게 재료와 드레싱을 가감하시면 됩니다.

8. 사과 치즈 케사디야:
얇게 썬 사과와 치즈를 토르티야에 넣고 구워 

달콤하고 고소한 케사디야를 만들어 보세요.
사과 치즈 퀘사디아는 달콤함과 풍미가 어우러진 맛있는 음식입니다. 

사과 치즈 퀘사디아를 만드는 간단한 레시피는 다음과 같습니다.

 

재료:
밀가루 토르티야 (중형)
얇게 썬 사과 1-2개
체다 치즈 1컵
잘게 썬 모짜렐라 치즈 1컵
기름칠을 위한 버터 또는 쿠킹 스프레이
선택사항: 꿀이나 메이플 시럽, 계피

 

요리법:
1. 재료를 준비합니다:
사과를 얇게 썰어주세요.

원한다면 껍질을 벗겨도 되지만,

껍질을 그대로 놔두면 색과 질감이 더해집니다.
체다 치즈와 모짜렐라 치즈를 잘게 썬다.

 

2. 케사디야를 조립합니다:
깨끗한 표면에 토르티야를 평평하게 놓습니다.
또띠야의 절반에 잘게 썬 체다 치즈를 뿌립니다.
치즈 위에 얇게 썬 사과를 얹어주세요.
사과 위에 잘게 썬 모짜렐라 치즈를 얹어주세요.
선택적으로 치즈와 사과 위에 소량의

꿀이나 메이플 시럽을 뿌립니다.

원한다면 계피를 조금 뿌립니다. 

 

3. 접어서 요리하세요.
토르티야를 반으로 접어 속을 채우고 반달 모양을 만듭니다.
프라이팬이나 철판을 중간 불로 가열합니다.

소량의 버터를 추가하거나 쿠킹 스프레이를 사용하여 표면에 기름을 바릅니다.
케사디야를 프라이팬에 놓고 각 면을 2-3분 동안

또는 토르티야가 황금빛 갈색이 되고

치즈가 녹을 때까지 요리합니다.

 

4. 반복:
각 케사디야에 대해 이 과정을 반복하세요.

 

5. 서빙:
케사디아가 다 익으면 프라이팬에서 꺼내 잠시 식혀주세요.
케사디야를 웨지 모양으로 잘라 따뜻하게 드세요.

 

6. 즐길 거리:
사과 치즈 퀘사디야를 맛있는 간식, 전채 요리 

또는 간단한 식사에 독특한 변형으로 즐겨보세요.
견과류(잘게 썬 호두나 피칸 등)를 뿌리거나 

좋아하는 향신료를 조금 추가하여 퀘사디야를 원하는 대로 만들어 보세요. 

달콤한 사과와 끈적끈적하게 녹인 치즈의 조합이 

이 퀘사디야를 즐거운 간식으로 만들어줍니다!

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